MATLAB R2016a Full Version

Posted on
Download Gratis MathWorks MATLAB Full Version

Download Gratis MathWorks MATLAB R2016a Full Version – MATLAB ( Matrix Laboratory) R2016a merupakan multi-paradigm numerical computing environment dan proprietary programming language yang diembangkan oleh MathWorks Inc. Software ini pertama kali direlease pada tanggal 3 Maret 2016 untuk Sistem Operasi Microsoft Windows, Linux dan juga MacOSX. Software ini sangat berguna untuk memanipulasi matrix, menganalisis rumus dan data, mengimplementasikan algoritma, pemodelan grafik-grafik perhitungan, membuat User Interface, ataupun berinteraksi dengan program yang ditulis menggunakan C, C++, C#, Java, Fortran, dan Python. Software ini sangat cocok bagi anda yang bekerja sebagai programmer ataupun mahasiswa jurusan komputer.

MATLAB R2016a hadir dengan beragam fitur baru, perbaikan bug, dan compatibility yang tidak dapat anda temukan di seri sebelumnya. Pada bagian Language dan Programming terdapat beberapa fungsi yang dihilangkan seperti, calling nargin, nargout, nargchk, fitur breakpoint yang dapat anda jalankan kapanpun, fungsi baru rowfun dan varfun yang berfungsi untuk membuat tabel output saat menggunakan fungsi β€˜GroupingVariables’ Parameter, fungsi zero, ones, dan eye yang berfungsi untuk membuat logical array dan masih banyak lagi. Pada bagian Mathematics terdapat fungsi baru seperti median yang berfungsi untuk menghitug median dengan peningkatan performa, rumus cummin, cummax, cumprod, dan cumsum yang berungsi untuk menghitung cumulative minimum, maximum, product, dan sum dan masih banyak lagi fitur lainnya baik itu pada graphics, App Building, maupun data import dan export. Jika anda tertarik untuk mencoba Software MathWorks MATLAB R2016a ini, silahkan anda bisa DownloadΒ GratisΒ MATLAB R2016a Full Version pada link yang telah disediakan.

Download Gratis MathWorks MATLAB R2016a Full Version

Cara Install:

1. Extract file yang telah anda download menggunakan winrar, lalu bukalah folder yang telah anda Extract.
2. Selanjutnya, jalankan file Installer yang bernama “setup.exe”
3. Pilih “Use a File Installation Key”, lalu klik “Next”.
4. Pilih “Yes”, lalu klik “Next”..
5. Pilih “I have the File Installation Key for my license”, lalu masukan serial number berikut ini lalu klik “Next”.
Serial Number:
09806-07443-53955-64350-21751-41297

6. Klik “Next” 2x, lalu klik “Install” dan tunggulah sampai proses Instalasi selesai.
7. Buka aplikasinya, maka anda disuruh untuk Aktivasi Matlab.
8. Pilih “Activate manually without the Internet”, lalu klik “Next”.
9. Pilih “Enter the full path to your license file, including the file name”, lalu klik “Browse”.
10. Arahkan ke folder “JAMU”, lalu pilih file license yang bernama “license_standalone.lic”, lalu klik “Next”.
11. Klik “Finish”.
12. Selesai ^_^

Fitur Baru, Perbaikan Bug, Pertimbangan Kompatibilitas:

Desktop:

  • Live Editor: Membuat dan menjalankan script langsung dengan output tertanam, menambahkan persamaan dan gambar untuk meningkatkan narasi interaktif
  • Toolboxes: pemrograman paket dan menginstal kustom kotak peralatan MATLAB dengan paket matlab.addons.toolbox
  • Tab Penyelesaian: nama parameter Lengkap dan pilihan di pilih panggilan fungsi MATLAB
  • Jeda Tombol: Jeda pelaksanaan program dari Editor dan masuk mode debug
  • Toolboxes: Sesuaikan penambahan MATLAB jalan setelah instalasi toolbox
  • Preferensi: Migrasi preferensi dari versi MATLAB sampai tiga rilis sebelum rilis memulai
  • VerLessThan Fungsi: Membandingkan rilis
  • Internasionalisasi: skema encoding default pada Mac platform akan berubah di masa mendatang

Language and Programming:

Datetime Object: Mengatur lokal default dan format objek datetime melalui panel Preferensi
Zeros, Ones, And Eye Functions: Buat array logis
Cellstr, Deblank, and Strtrim Functions: Jauhkan karakter spasi signifikan saat melepas terkemuka atau trailing spasi
Rowfun and Varfun Functions: Buat tabel output tanpa nama baris saat menggunakan parameter ‘GroupingVariables’
Debugging: Set breakpoints sementara MATLAB mengeksekusi
Fungsi dihapus atau diubah

Mathematics:

  • Moving Statistics Functions: Hitung bergerak statistik menggunakan movmean, movsum, movmedian, movmax, movmin, movvar, dan fungsi movstd
  • Datetime and Duration Arrays: Hitung standar deviasi dengan std
  • Datetime and Duration Arrays: Abaikan NaN dan Nats menggunakan ‘omitnan’ atau ‘omitnat’ dalam fungsi berarti, median, std, dan sum
  • Graph and Digraph Classes: Menganalisis grafik dan jaringan menggunakan sentralitas dan fungsi kelenjar terdekat
  • Svds Function: Hitung nilai singular dengan peningkatan kinerja dan perilaku konvergensi dengan berbagai macam matriks
  • Median Function: Hitung median dengan peningkatan kinerja
  • Cummin, Cummax, Cumprod, and Cumsum Functions: Hitung kumulatif minimum, maksimum, produk, dan jumlah dengan peningkatan kinerja
  • GraphPlot Objects: Interaktif memeriksa plot grafik menggunakan kursor data dan pilihan alur

Graphics:

  • Polarplot Function: Data Plot dalam koordinat polar dan memodifikasi properti dari sumbu polar
  • Yyaxis Function: Buat grafik dengan dua y-sumbu dan menyesuaikan setiap y-sumbu secara individu
  • Legend Object: Tambahkan judul legenda dan menciptakan callback untuk menyoroti plot saat mengklik item legenda
  • Histogram2 Function: Aktifkan data menghubungkan dan menyikat untuk histogram bivariat
  • Function Plots: Visualisasikan ekspresi matematika sebagai garis parametrik, permukaan, dan plot kontur
  • Graphics Display: Render plot dengan sejumlah besar penanda lebih cepat
  • 3-D Pan dan Zoom:: Jelajahi data dengan peningkatan pan dan perilaku zoom untuk sumbu dalam tampilan 3-D
  • Graphics Drivers: Gunakan driver terbaru untuk menghindari ketidakstabilan dengan driver NVIDIA Windows yang lebih tua
  • Printed Figure Size: Print atau menyimpan angka yang sesuai ukuran gambar pada layar secara default
  • Print Function: angka Print yang mengisi halaman dengan menggunakan ‘-fillpage’ dan ‘-bestfit’ Pilihan
  • Figure Menu: Simpan tokoh yang menghormati nilai PaperPosition menggunakan File> Save As

App Building:

  • App Designer: Membangun aplikasi MATLAB dengan garis dan menyebarkan plot menggunakan desain lingkungan ditingkatkan dan komponen UI diperluas set
  • Impor dan Ekspor Data
  • Writetable Function: Menulis ke file teks secara signifikan lebih cepat, terutama untuk file besar
  • Readtable Function: Baca dari file Excel dengan kinerja lebih cepat
  • Writetable Function: Menulis ke file Excel pada Mac dan Linux platform
  • SpreadsheetDatastore Function: Impor dan proses data dari kumpulan file Excel
  • Datastore Function: Impor objek TabularTextDatastore dengan peningkatan deteksi format file
  • ImageDatastore Object: Tentukan label gambar menggunakan properti Label dan proses dengan splitEachLabel, countEachLabel, dan fungsi mengocok
  • FileDatastore Function: Buat datastore kustom untuk koleksi file terlalu besar untuk muat di memori
  • Readtable Function: Baca file teks dengan deteksi otomatis pembatas, garis header, dan nama-nama variabel
  • TabularTextDatastore and imageDatastore Functions: Membuat objek untuk mengimpor besar koleksi data teks dan gambar
  • Writetable Function: Mendeteksi teks dengan pembatas tertanam secara otomatis dan menulis sebagai teks yang dikutip
  • TabularTextDatastore Objects: Baca file teks dengan deteksi otomatis pembatas, garis header, dan nama-nama variabel
  • Imread Function: Menghasilkan C-kode menggunakan MATLAB Coder

MATLAB & Tools Software Collection’s

Terima kasih anda telah mengunjungi website ini dan telah “Download Gratis MathWorks MATLAB R2016a Full Version”. Jangan lupa, untuk terus mengunjungi website ini, karena website ini akan terus melakukan update Software & Game Terbaru.

 

56 thoughts on “MATLAB R2016a Full Version

  1. kok saya aktivasinya gagal ya? pas aplikasinya dibuka ada tulisan : “License Manager Error -8.
    License checkout failed. Encryption code in license file is inconsistent.”
    gimana nih?

  2. silahkan kirim screenshot errornya di grup facebook kami, nanti akan sy bantu πŸ™‚

    http://facebook.com/groups/ipeenk
    pastikan akang mengikuti petunjuk Instalasi yg telah disediakan di dalam filenya

  3. udah saya ikuti semuanya gan tapi gak bisa. memangnya waktu agan nginstal di pc sendiri berhasil?

  4. kalo kaya gini gimana? hasilnya nihil https://uploads.disquscdn.com/images/6b2a5c0b3317e4993475db449f0645f29553b28a0812eb00a5522adeef99c769.png

  5. iya memang bisa, saya sudah download semuanya. tapi setelah di instal hasilnya seperti gambar yg saya kirim gan. trus agan ngasih solusi pakai video di atas tadi, itu link serial yg di video itu sudah mati. nah barangkali agan punya solusi lainnya mohon pencerahannya. ini saya ada tugas penting jadi lagi butuh banget

  6. saya download filenya yg single link + crack. apakah isi file crack yg di single link sama yg di upfile crack beda?

  7. mohon maaf kang, saya tidak mempunyai solusi lain, file aktivasi dan petunjuk Instalasi sudah saya sediakan di dalam filenya dan sudah saya coba di laptop saya sendiri dan semuanya work tanpa ada masalah apapun πŸ™‚

  8. maaf sblumnya gan.. saya juga terjadi error dan mencoba mengikuti solusi di video yg agan beri di komentar… tapi dimana saya bisa mendapatkan folder bernama serial yang ad di video agan.. terima kasih sblumnya

  9. makasih om. awalnya abis install jg License Manager Error -8, tapi abis ngikutin yg di vidio lsg berhasil πŸ˜€

  10. Gan punya link buat folder serial yg ada di video itu? Minta tolong dong gan minta linknya hehe πŸ˜€

  11. File aktivasi sudah saya sediakan di dalam filenya, silahkan baca baik2 petunjuk Instalasi yang sudah saya sediakan di dalam filenya πŸ™‚

  12. Perhatian
    Bagi yang telah menginstal dan mendapatkan error seperti ini https://uploads.disquscdn.com/images/6b2a5c0b3317e4993475db449f0645f29553b28a0812eb00a5522adeef99c769.png .
    Silahkan copy paste and replace semua file (masing-masing) yang ada di folder CRACK sesuai dengan urutan folder directory.
    Terimakasih.

  13. Yes. Bisa
    tinggal di copy saja semua file di crack folder R2016a (bin dan toolbox), lalu paste ke folder yang sama di folder program Matlabnya.

    Terima kasih, Admin.

  14. kok saya aktivasinya gagal ya? pas aplikasinya dibuka ada tulisan : “License Manager Error -8.
    License checkout failed. Encryption code in license file is inconsistent.”
    gimana nih?

  15. makasih om. awalnya abis install jg License Manager Error -8, tapi abis ngikutin yg di vidio lsg berhasil πŸ˜€

  16. Yes. Bisa
    tinggal di copy saja semua file di crack folder R2016a (bin dan toolbox), lalu paste ke folder yang sama di folder program Matlabnya.

    Terima kasih, Admin.

  17. maaf sblumnya gan.. saya juga terjadi error dan mencoba mengikuti solusi di video yg agan beri di komentar… tapi dimana saya bisa mendapatkan folder bernama serial yang ad di video agan.. terima kasih sblumnya

  18. Perhatian
    Bagi yang telah menginstal dan mendapatkan error seperti ini https://uploads.disquscdn.com/images/6b2a5c0b3317e4993475db449f0645f29553b28a0812eb00a5522adeef99c769.png .
    Silahkan copy paste and replace semua file (masing-masing) yang ada di folder CRACK sesuai dengan urutan folder directory.
    Terimakasih.

  19. File aktivasi sudah saya sediakan di dalam filenya, silahkan baca baik2 petunjuk Instalasi yang sudah saya sediakan di dalam filenya πŸ™‚

  20. Gan punya link buat folder serial yg ada di video itu? Minta tolong dong gan minta linknya hehe πŸ˜€

  21. silahkan kirim screenshot errornya di grup facebook kami, nanti akan sy bantu πŸ™‚

    http://facebook.com/groups/ipeenk
    pastikan akang mengikuti petunjuk Instalasi yg telah disediakan di dalam filenya

  22. udah saya ikuti semuanya gan tapi gak bisa. memangnya waktu agan nginstal di pc sendiri berhasil?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *